Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия

+7 (3522) 65-30-30

Новости

Студентка филиала КГУ изучает эффективность применения отечественных заквасок при производстве сыров

Четверокурсница института биотехнологии Дарья Достовалова исследует эффективность использования заквасок отечественного производства в технологии полумягких сыров.
— Сыр не может быть изготовлен без участия определённых видов бактерий, они перерабатывают молочный сахар в молочную кислоту и вызывают биохимические изменения, которые приводят к возникновению вкусовой палитры, характерной для каждого вида сыра, — рассказывает Дарья.
Студентка говорит, что цель ее исследования — изучить влияние различных видов заквасок на функционально-технологические характеристики сыра «Качотта».

— В настоящее время подавляющее количество сыров вырабатывают с заквасками импортного производства, но в период международных санкций остро стоит вопрос об эффективности использования заквасок российского производства в технологии сыра, — отмечает девушка.

Рекомендации: