Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия

+7 (3522) 65-30-30

Студенты института биотехнологии стали лучшими во II этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу

Студенты института биотехнологии стали лучшими во II этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу

Студенты института биотехнологии стали лучшими во II этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России Уральского федерального округа.


По итогам конкурса наши ребята завоевали 3 призовых места:


  • В номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», который проходил на базе Государственного аграрного университета Северного Зауралья (г. Тюмень), 1 место заняла Баева Ирина с докладом «Обоснование и разработка ресурсосберегающей технологии производства полукопченых колбас». Научный руководитель: завкафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства, д-р биол. наук, профессор Морозова Лариса.


  • В номинации «Производство продуктов питания», проходивший в институте агроинженерии Южно-Уральского государственного аграрного университета (г. Челябинск), 1 место заняла Достовалова Дарья с докладом «Обоснование эффективности использования заквасок отечественного производства в технологии полумягких сыров». Научный руководитель: завкафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства, д-р биол. наук, профессор Морозова Лариса.

  • В номинации «Зоотехния», проходивший в институт ветеринарной медицины Южно-Уральского государственного аграрного университета, 2 место занял Заколяпин Иван с докладом «Влияние адресных БВМК на морфологический и химический состав мяса бычков абердин-ангусской породы». Научный руководитель: завкафедрой ветеринарии и зоотехнии, д-р с.-х. наук, доцент Усков Геннадий.


Все эти студенты примут участие в финальном этапе конкурса.