Студенты института биотехнологии стали лучшими во II этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России Уральского федерального округа.
По итогам конкурса наши ребята завоевали 3 призовых места:
-
В номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», который проходил на базе Государственного аграрного университета Северного Зауралья (г. Тюмень), 1 место заняла Баева Ирина с докладом «Обоснование и разработка ресурсосберегающей технологии производства полукопченых колбас». Научный руководитель: завкафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства, д-р биол. наук, профессор Морозова Лариса.
-
В номинации «Производство продуктов питания», проходивший в институте агроинженерии Южно-Уральского государственного аграрного университета (г. Челябинск), 1 место заняла Достовалова Дарья с докладом «Обоснование эффективности использования заквасок отечественного производства в технологии полумягких сыров». Научный руководитель: завкафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства, д-р биол. наук, профессор Морозова Лариса.
- В номинации «Зоотехния», проходивший в институт ветеринарной медицины Южно-Уральского государственного аграрного университета, 2 место занял Заколяпин Иван с докладом «Влияние адресных БВМК на морфологический и химический состав мяса бычков абердин-ангусской породы». Научный руководитель: завкафедрой ветеринарии и зоотехнии, д-р с.-х. наук, доцент Усков Геннадий.
Все эти студенты примут участие в финальном этапе конкурса.