Приемная комиссия
+7 (3522) 65-30-30Ректорат
+7 (3522) 65-49-99В КГУ открыли научно-производственную
лабораторию, где будут варить сыр и разрабатывать его новые рецептуры
В Курганском государственном университете 4 сентября открылась производственная лаборатория по переработке молока.
Лаборатория располагается в Лесниковском филиале КГУ — в Курганской государственной сельскохозяйственной академии, на площадях института биотехнологии.
Новая лаборатория оснащена сыроварней на 100 л. молока, там есть дренажный стол, сепаратор, сыроплавитель для вытяжки сыров, климатическая камера для созревания сыров, формы для изготовления разных видов сыра.
Кстати, у магистрантов, которые сейчас работают в лаборатории, уже есть успехи в науке: они представляют свои разработки и проекты не только на конференциях и конкурсах в Курганской области, но и по всей России.
И конечно, в лаборатории планируется производить сыр. Как рассказала Наталья Субботина, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства, команда намерена вырабатывать полутвердые сорта сыра, такие как: «Буске», «Качотта», «Монтазио», «Гауда», «Бельпер Кнолле», «Бофор», «Монтерей Джек». А также мягкие сыры: «Халуми», «Домашний», «Брынза», «Чечил», «Сулугуни», «Фета».