Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия

+7 (3522) 65-30-30

В филиале КГУ провели мастер-класс по сыроварению

В филиале КГУ провели мастер-класс по сыроварению
Мастер-класс по сыроварению прошел в филиале вуза – в Курганской государственной сельскохозяйственной академии 10 февраля. Мастер-класс стал частью Дней науки, которые проходят в Курганском государственном университете с 4 по 18 февраля. Провела мероприятие кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Наталья Александровна Субботина. Участниками мастер-класса стали студенты Курганского техникума сервиса и технологий. Специалисты института биотехнологии познакомили ребята с методикой определения качества сырого молока, и теперь они знают, как отличить настоящее молоко от фальсификата, а также показали, как готовить вытяжные сыры, например, сыр «Косичка» или сыр «Чечил», а также моцарелла. А после демонстрационной части студенты попробовали приготовить сыр своими руками. Вообще, специалисты академии варят сыры разных сортов – от простого, домашнего сыра и сыра «Халуми» до сыров «Бель-паэзе» и «Зигеркейзе». 
Топ новостей по теме: Наука