Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия

+7 (3522) 65-30-30

Технологии хранения и переработки продуктов животноводства

Адрес: 641300, Курганская обл., Кетовский округ, с. Лесниково

Телефон: +7 992 420-86-83

Морозова Лариса Анатольевна

заведующий кафедрой "Технология хранения и переработка продуктов животноводства"


О кафедре

Кафедра «Технологии хранения и переработки продуктов животноводства» была организована в 2011 году, как выпускающая для студентов по специальности 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». В 2015 году была лицензирована образовательная программа по направлению подготовки «Зоотехния» с направленностью «Технология производства и переработки продуктов животноводства», а в 2021 году по направлению подготовки 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения». 


С 2011 года и по настоящее время кафедру возглавляет доктор биологических наук, профессор Морозова Лариса Анатольевна.


Учебный процесс ведут высококвалифицированные преподаватели, базовое образование которых соответствует профилю преподаваемых дисциплин. Часть преподавателей являются руководителями и ведущими специалистами крупных перерабатывающих предприятий Курганской области.


В учебном процессе широко используются технические средства обучения и современное оборудование. При финансовой поддержке депутата Государственной Думы РФ Александра Владимировича Ильтякова и директора мясоперерабатывающего предприятия «Велес» Дмитрия Владимировича Ильтякова на кафедре создана учебно-производственная лаборатория по переработки мяса, оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием ведущих фирм Германии, а по инициативе и при финансовой поддержке Гиоргия Сергеевича Акопяна и компании «Хлебный домъ» создана учебно-производственная лаборатория по производству хлебобулочных изделий.

Направления подготовки

Бакалавриат:

35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»


Магистратура:

19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», профиль «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»

36.04.02 «Зоотехния», профиль «Технология производства и переработки продуктов животноводства»

 

Среднее профессиональное образование на базе 9 классов:

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов (квалификация – Техник-технолог)

38.02.02 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)


Морозова Лариса Анатольевна

заведующий кафедрой "Технология хранения и переработка продуктов животноводства"

Конструирование и технологии продуктов специализированного и функционального назначения, Технология производства пр...

Миколайчик Иван Николаевич

Руководитель института биотехнологии

Конструирование и технологии продуктов специализированного и функционального назначения, Инновационные технологии х...

Лещук Татьяна Леонидовна

профессор кафедры

Сырьевая база для производства пищевых продуктов функционального и профилактического назначения, Технологическая (про...

Субботина Наталья Александровна

доцент кафедры

Проектирование и технологии реализации образовательных программ, Биосинтез пищевых веществ, Технология производства п...

Ткаченко Марина Николаевна

Заместитель руководителя института биотехнологии

Бармина Алена Сергеевна

доцент кафедры

Технология мяса и мясных продуктов, Технологическая (проектно-технологическая) практика, Научно-исследовательская раб...

Акопян Гиоргий Сергеевич

старший преподаватель

Плотникова Ирина Владимировна

старший преподаватель


Научная деятельность

Научно-исследовательская работа кафедры выполняется по теме: «Совершенствование и разработка технологических приемов реализации генетического потенциала животных и повышения качества конкурентоспособной пищевой продукции». За последние пять лет защищена 1 докторская и 7 кандидатских диссертаций.


К 125-летнему юбилею Терентия Семеновича Мальцева преподавателями кафедры совместно со специалистами компании «Хлебный домъ» была разработана рецептура пшенично-ржаного хлеба «Мальцевский», которая не сегодняшний день запатентована (Состав для производства пшенично-ржаного хлеба «Мальцевский» Патент на изобретение 2741837 C1, 29.01.2021. Заявка № 2020137567 от 16.11.2020).


Преподаватели кафедры принимают активное участие во Всероссийских и Международных научно-практических конференциях. Студенты под руководством преподавателей кафедры неоднократно занимали призовые места во Всероссийских конкурсах научных работ среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза Российской Федерации в номинациях «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», «Производство продуктов питания», а также в конкурсе «ЭкоНива – Студент», в молодежном инновационном конкурсе «УМНИК», Всероссийском конкурсе научных работ «Умная биотехнология», Международном конкурсе научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» по направлению «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности», конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший обвальщик мяса».




Адрес: 641300, Курганская обл., Кетовский округ, с. Лесниково

Телефон: +7 992 420-86-83